指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 要闻聚焦 > 正文

0

老党员争当防火“带头人” 石埠桥村社区开展应急消防演练

来源:中国江苏网   2022-06-09 22:00:00

为了进一步加强物业消防安全专项工作,全力普及消防安全知识,增强物业工作人员的安全意识,全面推进消防安全宣传工作,6月8日,栖霞区栖霞街道石埠桥村社区本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,组织老党员志愿者开展消防应急演练活动,石埠湾物业工作人员参与演练。

此次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。老党员志愿者对如何正确使用灭火器、灭火的正确流程、如何疏散被困人员等消防知识进行了详细讲解,帮助大家认识了不同种类的消防器材并掌握其使用方法。随后,现场模拟火情,物业工作人员参与灭火,专业人员对演练过程中存在的问题进行了分析和纠正,让参与演练的每个人真正掌握到各个步骤和细节。社区老党员志愿者还积极向大家宣传预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视。

演练活动帮助物业工作人员熟练掌握了突发火情处理流程,进一步提高了大家的整体火灾事故应急处置能力和突发事件的应急处置能力。(丁菊)

标签:

责任编辑:张静