指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 要闻聚焦 > 正文

0

芝嘉花园社区:芝嘉端午时 “粽”会记得你

来源:中国江苏网   2022-06-03 17:48:00

为增进党群关系,增强党群互动,传承中华传统文化,6月1日下午,南京市栖霞区马群街道芝嘉花园社区在新时代文明实践站内组织党员及群众欢聚一堂,开展“文明有‘宁’,携手同行——品味端午”主题活动。

在包粽子现场,大家各自拿出看家本领,卷粽叶、做漏斗状、加瘦肉、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿,一只只各式各样的漂亮粽子就完成了。参加此次活动的吴阿姨开心地说:“端午节包粽子一直是我们中华民族的传统习俗,这次活动拉近了我们邻里之间的距离,希望社区以后能多多举办类似活动。”

粽子煮好后,社区工作人员和志愿者们把粽子送到辖区孤寡老人家里,在端午节到来之际,让孤寡老人感受到温暖。孤寡老人朱奶奶行动不便,看到工作人员送来粽子,对工作人员连声称谢。

芝嘉花园社区第二场为居民准备了莲蓬香囊,寓意好运“莲莲”,心“香”事成。居民们在社区工作人员的指导下开始制作香囊。桌子上的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,各自选样后大家开始动手认真制作,一边穿针引线,一边互相帮助,共同体验制作香囊的乐趣。整个活动室艾香飘荡,欢声笑语、其乐融融,洋溢着浓浓的节日气氛。

此次活动,不仅让社区居民感受到端午包粽子、制作香囊的快乐,提升了居民幸福感,也增进了党群、邻里间的感情。今后,芝嘉花园社区将继续深入居民、服务居民,充分发扬志愿服务精神,让“家门口的新时代文明实践站”发挥更大作用。

标签:

责任编辑:张静