指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 现场报道 > 正文

0

志愿者开展环境整治 社区旧貌焕新颜

来源:中国江苏网   2022-08-09 17:24:00

为进一步改善社区生态环境,提升居民们的生活幸福感,近日,南京市栖霞区栖霞街道银矿地质社区城市治理委员会公众委员组织城市治理志愿者开展环境整治。

顶着炎炎烈日,志愿者们拿着水桶、耙子、镰刀等工具来到东大院,充分发挥着不怕苦不怕累的精神,对门口的水沟开展了大清理,将水沟上漂浮的垃圾一一捞除,并对沟边的杂草进行了修剪。清理完成后,志愿者们将打捞上来的垃圾和修剪下来的杂草统一处理,并表示:“除了做好环境整治之外,垃圾分类也是需要积极去践行的,所以我们将两项工作结合起来,希望能够以身作则,带动更多的居民参与到环境卫生保护中,共建文明社区。”经过志愿者们的辛勤劳动,东大院水沟“旧貌焕新颜”,获得了居民的一致点赞。

据悉,银矿地质社区城市治理委员会将继续开展环境整治工作,进一步改善环境,提升生活质量,努力实现“水晏河清、窗明几净”,让社区环境更美好,让城市建设更文明。

标签:

责任编辑:张静