指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 现场报道 > 正文

0

心系退伍军人 慰问传递真情

来源:中国江苏网   2022-07-22 18:09:00

近日,南京市栖霞区尧化街道尧胜社区党总支组织开展了以“心系退伍军人,慰问传递真情”为主题的退伍老兵慰问活动,继承和发扬拥军优属的光荣传统,营造关心关爱退役军人的浓厚氛围,提升辖区退役军人的荣誉感、归属感和获得感,助推形成关爱军人的社会风气。

活动现场,党员义工为每一位前来就诊的退伍老兵提供免费量血压、测血糖、健康咨询、诊断、骨科检查、中医把脉、推拿、针灸等服务,耐心询问他们的身体状况,解答各类疾病问题,对他们的健康症状进行相关讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。同时,工作人员还为退伍老兵们普及糖尿病、高血压健康保健知识和日常生活的养生常识,引导他们树立正确的防护意识,培养健康的生活习惯。此外,现场还为退伍军人开展了免费理发、免费手机贴膜等服务。

本次志愿服务活动,充分体现了社区对退役军人的亲切关怀,给予他们一些力所能及的帮助,让退伍军人及其家庭感受到社区大家庭的温暖,同时社区也希望通过此次活动,进一步凝聚退役军人的力量,引导他们积极投入到社区各项创建工作中,为社区建设添砖加瓦。(余永军)

标签:

责任编辑:张静