指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 现场报道 > 正文

0

政策宣讲进社区 利民惠民解民忧

来源:中国江苏网   2022-07-11 13:17:00

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 许秋实)近日,南京市栖霞区尧化街道吴边社区党委联合社区退役军人服务站在社区居家养老服务站开展《退役军人抚恤优待政策》解说讲座,为辖区内的退役军人以及居家养老服务站的老年居民们普及政策知识。

吴边社区党委组织社区时间银行党员志愿者向现场参加讲座的退役军人发放了《退役士兵安置政策》、《优抚政策问答手册》等宣传资料,为辖区退役军人、退役军人家属及现役军人家属宣传相关政策信息,让退役军人及家属能更多地了解关于退役军人就业创业、社会保险、优抚优待等政策法规。

同时,吴边社区退役军人服务站积极组织栖霞区“法律明白人”代表以及社区退役军人代表给在场居民普及了退役军人退役安置、就业创业、待遇保障、抚恤优待、褒扬激励、教育培训、法律责任等政策规定,并在现场耐心解答群众咨询,接受居民提问,确保让退役军人优抚政策第一时间传达到基层群众。

通过现场解惑释疑,吴边社区党委及社区退役军人服务站进一步了解退役军人群体的所思、所想,真正把对退役军人的关怀落到实处,确保辖区退役军人的权益得到保障和落实,也通过了解他们的需求让退役军人服务站能更好地为退役军人提供贴心服务。

下一步,吴边社区退役军人服务站将积极改进创新、与时俱进,全面提高常态化疫情防控下基层社区的双拥工作水平,让辖区内的退役军人及其家属更加直观地感受到吴边社区退役军人服务站的关怀与牵挂。

标签:

责任编辑:张静