指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 现场报道 > 正文

0

百水芊城社区开展白蚁防治消杀工作

来源:中国江苏网   2022-06-10 19:09:00

随着气温的升高,各种昆虫也活跃起来,小区内白蚁也明显增多,近日,南京市栖霞区马群街道百水芊城社区的掌上微信群居民反映,小区内出现白蚁,严重影响居民出行。

在接到居民的求助后,百水芊城社区第一时间应急处置,立即安排工作人员对白蚁出没的地方进行消杀。为及时解决白蚁对居民群众居住环境的危害和生活环境的破坏,百水芊城社区及时邀请白蚁防治单位,现场实地勘察、排查,终于找到了蚁窝。6月9日下午,白蚁防治单位专业人员来对蚁窝进行精准灭杀,真正做到将群众的事当做自己的事来解决。此次消杀工作有效保障了居民财产安全,改善了居民居住环境,获得居民一致赞扬。

白蚁防治是个整体性的工作,下一步,百水芊城社区党委、社区新时代文明实践站将结合“大走访、大排查”工作,持续关注社区掌上微信群信息,及时了解居民诉求,不断提高社区“我为群众办实事”的能力水平。(叶云)

标签:

责任编辑:张静