指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 现场报道 > 正文

0

果场社区“牵线搭桥”引导居民做好房屋“体检”工作

来源:中国江苏网   2022-06-08 20:18:00

为持续深入推进陈家院安全生产专项整治行动工作,近日,南京市栖霞区马群街道果场社区联合马群街道安监、马群派出所等部门,主动联系电力工程单位为陈家院自建房主们“牵线搭桥”,开展现场咨询活动,引导其对房屋安全自检自修。

在陈家院文化广场,社区开展了现场咨询活动,工作人员根据现场电力工程单位的数量,设置了5处咨询台,房主们可根据自家情况进行咨询。来自不同电力工程公司的电力工人及技术员们,耐心听取了陈家院房主们咨询的问题及对家庭线路的描述,详实问清具体情况,并给出总体性建议。对于一些“吃不准”的情况,电力工人及技术员会与房主一同去现场检查,为房东自检自修提供方案,全面提升陈家院自建房屋内的线路用电安全。

本次咨询会,一方面提高了陈家院房主自身的安全责任意识,另一方面则通过现场给出建议的方式,来让房主确认自家房屋内用电线路是否符合标准,对不符合的进行自修,有助于切实推动安全生产专项整治行动的深入。(凌小帅)

标签:

责任编辑:张静