指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 文明创建 > 正文

0

芝嘉花园社区:分类在指尖 文明在心尖

来源:中国江苏网   2022-06-13 18:33:00

为进一步提高社区居民对生活垃圾分类的知晓率、参与度和投放精准率,南京市栖霞区马群街道芝嘉花园社区居民委员会联合钟山学院人文艺术学院,在小区广场开展“分类在指尖,文明在心间”生活垃圾分类主题宣传活动。

活动中,社区城市治理志愿者向每位居民派发《生活垃圾分类》指导手册,并向居民们讲解生活垃圾的分类类别、投放方式等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为。通过活动,居民认识到了垃圾分类的重要性,逐渐养成了主动分类的习惯。现场,还设置了垃圾分类知识问答、模拟投放等趣味活动,充分调动了居民的积极性,让“绿色、低碳、环保”的生态发展理念深入居民心坎。“这个游戏真有趣,让我知道了很多关于垃圾分类的知识,我要回去给老伴也讲讲,以后要分类扔垃圾!"居民杨爷爷说道。参加活动的居民一致认为这种寓教于乐的宣传方式很有意义。

芝嘉花园社区将继续吹响垃圾分类的宣传号角,引领绿色文明的社会风尚,践行垃圾分类的制度要求,全面推进垃圾分类工作向好发展。

标签:

责任编辑:张静