指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 文明创建 > 正文

0

建设清洁家园 争创文明社区

来源:中国江苏网   2022-06-01 16:39:00
6月1日,南京市栖霞区马群街道润康苑社区新时代文明实践站组织保安、保洁、党员志愿者成立清运小组,负责清理小区杂物,消除楼道安全隐患,致力于重整小区面貌,助力文明社区的创建。

为维护社区良好居住环境,6月1日,南京市栖霞区马群街道润康苑社区新时代文明实践站组织保安、保洁、党员志愿者成立清运小组,负责清理小区杂物,消除楼道安全隐患,致力于重整小区面貌,助力文明社区的创建。

志愿者开着清运车,拿上抓物夹、垃圾袋等清理工具,走上小区内楼道、单元门、绿化带等公共区域,负责清理杂物和枯枝败叶。小区绿化带内堆积着许多垃圾,严重影响了美观;有的楼道内甚至存在物品违规堆放的现象,造成通道堵塞,垃圾的清理,能够在一定程度上消除安全隐患。

现场,清运小组成员分工明确,清理有序,有的负责对小区外围杂物进行捡拾清理、还有的对小区内大件杂物进行搬运,他们不顾天气炎热,走遍小区的每一个角落,与垃圾杂物顽强“抗争”,誓要还小区一个整洁干净的环境。志愿者表示:“杂乱的环境容易破坏居民的心情,每天生活在整洁的地方不光看着舒心,住着也会舒适。”

经过众人的合力付出,小区内环境终于焕然一新。社区相关负责人表示,下一步将继续从改善辖区内环境入手,全面提升小区的居住环境,让居民充分体会到幸福感与获得感。(赵蕾)

标签:

责任编辑:张静