指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 书香社区 > 正文

0

让“红色阅读”出新更入心 迈皋桥街社区开展读书分享会

来源:中国江苏网   2022-07-25 16:55:00

为推动“红色阅读”活动深入开展,7月21日上午,南京市栖霞区迈皋桥街道迈皋桥街社区新时代文明实践站联合社区综合文化服务中心,举办“阅读红色经典 感悟信仰力量”主题读书分享会,社区“两委”班子成员及社区50余名党员和居民代表参加。

此次红色主题阅读分享会特意邀请栖霞区委党校党史研究专家蒋殿浦参与,他围绕读过的红色书籍、结合工作岗位和生活实际,畅谈阅读的心得体会,并推荐《红星照耀中国》等经典读物,号召大家认真阅读。

提到阅读红色经典的意义,党员邢国永说:“红色经典永不过时,在今天仍然熠熠生辉。我将不断从红色经典中汲取精神力量,永葆初心,为新时代发展和社区建设贡献力量。”

此次主题分享会是迈皋桥街社区常态化开展“红色阅读”系列主题党日活动的生动写照。一直以来,迈皋桥街社区党委以推进全民阅读为契机,聚焦凝心铸魂,依托社区综合文化服务中心和新时代文明实践站,常年开展主题鲜明、丰富多彩的“红色阅读”活动,同时建立由社区党委引领、党员干部带头的“红色朗读者”队伍,带动居民群众在“红色阅读”活动中感受红色经典和优秀传统文化的正能量,进一步促进党员群众坚定理想信念,提升精神境界,合力推动社区建设迈上新台阶。

据悉,迈皋桥街社区综合文化服务中心成立于2020年1月,配套迈皋桥街社区新党群服务中心建设,内设有社区图书馆,占地面积约100平方米,属栖霞区图书馆在社区设立的读者服务场所,馆内1500余册图书均由栖霞区图书馆提供,按图书类型分类摆放,并特别设立了红色书籍专区,方便居民阅读、借阅。社区还安排了专人负责图书馆日常管理和维护,并定期组织“红色阅读”分享会、“红色阅读”征文、“红色阅读”周等群众性读书活动。社区图书馆管理员表示,自从社区推广“红色阅读”,开展系列特色活动后,每天能有30多名社区党员和居民来读书借书。

对此,迈皋桥街社区党委书记王广辉表示,“红色阅读”既要出新,又要入心。接下来,社区党委将常态化推出新举措,深入挖掘、整合辖区红色资源,不断将“红色阅读”引向深入,给辖区党员群众注入源源不断的精神动力,让“红色阅读”蔚然成风。

标签:

责任编辑:张静