指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 书香社区 > 正文

0

金宁新村社区开展家庭教育书籍阅读线下分享会

来源:中国江苏网   2022-06-17 17:07:00

为进一步推广科学的家庭教育理念,帮助建立祖孙间的有效沟通,近日,南京市栖霞区迈皋桥街道金宁新村社区新时代文明实践站组织十余名退休居民,开展了家庭教育书籍线下阅读分享活动。

活动中,居住在金满庭小区9幢的李阿姨热情地向参加活动的居民推荐《怎么说孩子才会听,如何听孩子才肯说》的家庭教育辅导书。并生动地结合自己在带娃过程中的亲身经历,对照书籍内容,耐心分析老人陪伴、教育孙子女可能存在的问题和对应的解决办法。

听完李阿姨的分享,大家纷纷打开了话闸子,相互交流着各自的“育孙心经”,现场氛围十分活跃。居民张师傅说道:“我家儿子媳妇平时忙于工作,照看孩子的时间有限,家庭教育和陪伴孩子成长的重任就落在我这个退休老人身上。今天老李的阅读分享让人受益匪浅,我们老年人更要主动追求进步,活到老,学到老。”

这次活动,既给老年居民一个相聚交流的机会,也让他们从书籍分享中学到了新的知识和方法,进一步激发了他们的阅读热情。下一步,社区将针对辖区不同群体,以“阅读+共享”的形式,持续有效的开展各类阅读活动,营造全民读书、终身学习的良好氛围。(李小灵)

标签:

责任编辑:张静