指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 社区新闻 > 正文

0

石埠桥村社区抓实新业态、新就业群体集中摸排工作

来源:中国江苏网   2022-08-04 16:47:00

近日,南京市栖霞区栖霞街道石埠桥村社区组织“红心桥”老党员工作室老党员入户摸排新就业、新业态群体情况,并就服务需求征求他们的意见与建议。

规模小、高度分散、流动频繁是新业态、新就业群体的共同特点。社区召开专题会议,列明工作任务清单,细化落实责任主体。社区结合工作实际,安排党员积极摸排辖区新业态新就业群体,细致摸排出辖区内从事外卖配送、快递物流和网约车司机等有关职业的居民,并以“服务需求”为主征求他们意见,及时记录下来。通过实地走访核实,逐步建立和完善台账。“红心桥”老党员们负责日常与站点的沟通工作,对接这类职业人员。

下一步,石埠桥村社区将坚持党建引领,积极探索新业态、新就业群体党建工作新思路、新方法,结合新就业群体共同特征和自身特点,进一步完善体制机制,织密服务体系,切实提高他们的社会认同感和职业尊崇感。(陈诺)

标签:

责任编辑:张静