指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 社区新闻 > 正文

0

金陵驿社区:防盗窗专项整治 消除社区安全隐患

来源:中国江苏网   2022-06-25 12:48:00

为加强高层住宅安全防范管理,维护市容整洁美观,降低建筑突出外墙防护网对消防安全的影响,近期南京市栖霞区马群街道金陵驿社区开展高层住宅防护网应急逃生窗口整治工作。

社区工作者针对这一违规情况,及时开展摸排统计,确认违规户数,做好普法解释,推动整改落实。七零八落的防盗窗不仅拉低了城市颜值,更存在诸多安全隐患,封死的防盗窗往往阻断了火灾现场最后的逃生通道,也给消防人员增加了救援难度。

社区组织人员对此类防盗窗进行了拆除,接下来,金陵驿社区将进一步加强辖区防盗网的安装管理工作,督促物业加强居民消防安全教育知识宣传工作,提高居民消防安全意识,全力预防和遏制火灾事故,坚决“打通生命通道”最后一道逃生防线。

通过本次整治,有效提升了社区人行道的安全性和沿街社区的整体面貌。下一步,金陵驿社区社工将不断深入社区、贴近群众,做好普法宣传的讲解员;加强巡检、主动发现,做好社区治理的监督员。(陈佳怡)

标签:

责任编辑:张静