指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 社区新闻 > 正文

0

景和园社区:端午佳节送福利 便民服务进社区

来源:中国江苏网   2022-06-08 19:37:00

又是一年端午至,为营造传统节日浓厚氛围,6月2日上午,南京市栖霞区迈皋桥街道景和园社区党委深入践行“我为群众办实事”,积极开展便民服务进社区、广场活动,为居民送上节日福利。

在燕歌园小广场,社区现场免费提供量血压、测血糖、理发、修伞、磨刀、管道修理等项目,还有热情的戏曲爱好者表演,服务内容丰富吸引众多居民参与。

“请问厨房下水管道不流畅,能修吗?”活动通知在掌上社区群一发布就引来居民的关注。反映问题的是社区一对高龄空巢老人,子女不在身边,社区了解情况后及时沟通联系,安排志愿服务队上门进行维修,王阿姨高兴地说:“谢谢你们,社区服务真贴心!”

社区文艺志愿服务队在现场精心装扮、展示才艺,为大家带来了一场传统的戏曲表演,现场的老人听得十分入迷,小朋友们觉得有趣又好奇,直问大人“他们穿的是什么,真漂亮。”精彩的表演不仅为活动现场增添了喜悦的氛围,更弘扬了传统文化。

现场还免费为居民们提供了健康体检和医疗咨询服务,宣传科普勤洗手、戴口罩、积极接种疫苗等文明健康的科学生活方式,为社区疫情防控工作打了一剂“加强针”。

下一步,景和园社区党委将持续开展多样化的便民服务、惠民活动和“我为群众办实事”活动,打通服务居民的“最后一公里”,把为民服务送进居民心坎儿里。(冯 静)

标签:

责任编辑:张静