指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 精彩图集 > 正文

0

“童心向党 献礼七一”尧胜社区开展建党节主题活动

来源:中国江苏网   2022-07-13 17:16:00

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 余永军)为庆祝中国共产党成立101周年,近日,南京市栖霞区尧化街道尧胜社区党总支联合退役军人服务站开展了“童心向党,献礼七一”建党节主题活动,让辖区小朋友了解党的奋斗历史,激发爱党、爱国的热情,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

活动现场,尧胜社区“盛璟”老党员工作室志愿者通过用视频、PPT的形式向孩子们讲解关于建党节的由来及其相关知识,并且重点介绍了党旗的含义。通过讲解,培养孩子们爱党爱国的情感。随后,退役军人服务站的志愿者指导小朋友们制作党建文创——小彩球。小朋友们在志愿者和家长的指导下,将自己的想法融入创作过程中,有的将彩纸折成“小星星”点缀,有的将纸花粘贴在上,并将流苏挂在小球上。当小彩球制作完成后,小朋友们带着自己的作品来到社区退伍老兵家里,向老兵们讲述自己的制作想法,老兵也和孩子们分享自己的从军经历,营造了其乐融融的氛围。

此次“童心向党 献礼七一”建党节活动,引导社区少年感悟真理力量和实践力量,并将其自觉应用于生活学习中,努力提升自己,做个全面发展的新时代好少年。

标签:

责任编辑:张静