指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 精彩图集 > 正文

0

翠林山庄社区:缅怀革命先烈 汲取精神养分

来源:中国江苏网   2022-06-27 16:12:00

为了深刻缅怀革命先烈的英雄事迹,从中汲取精神养分,凝聚奋进力量,6月26日,栖霞区尧化街道翠林山庄社区退役军人服务站组织部分退役军人赴江宁参观“横山抗日民主政府旧址纪念馆”。

1938年新四军第二支队进横山,粟裕司令员及钟期光主任曾在此驻守,1943年横山抗日民主政府将指挥机关设在呈村,领导抗日,陈毅同志也曾于1938年5月下旬来横山指导过抗日工作。在旧址纪念馆内,全体同志认真学习了展板内容,了解到当时横山抗日斗争的残酷、复杂和艰巨,无数先烈为革命的胜利献出了宝贵的生命,也更加感受到和平年代及幸福生活来之不易。

走出纪念馆,大家又一同参观了许呈村的村容村貌,只见户户住楼房,处处干净整洁,温暖的阳光洒在白墙上、阔院里,生态型的新农村在蓝天映衬下,呈现一派欣欣向荣、小康幸福的景象,令人心情舒畅,大家为新农村建设取得的伟大成果感到骄傲和自豪。

通过此次参观活动,大家都感觉收获满满,意犹未尽,更懂得了要牢记历史,珍惜当下,珍惜这来之不易的幸福生活。

标签:

责任编辑:张静