指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 精彩图集 > 正文

0

党员干部大走访 服务群众零距离

来源:中国江苏网   2022-06-22 17:23:00

2022年4月以来,南京市栖霞区马群街道金陵驿社区党总支开展“村村到,户户进,人人访”集中走访活动,倾听群众心声,密切党群关系,打通党组织联系服务群众的“最后一公里”。

此次走访行动,以社区党员、网格员为主体,区、街道、社区干部联动,走进居民家中,与居民面对面沟通交流,了解居民家庭情况、生活状况、对社区党组织的建议等。社区党总支还通过电话、掌上云社区微信群、微信公众号等多形式灵活走访,全方位收集居民诉求,了解民情。截至目前,金陵驿社区已走访辖区居民4200余户、6800余人。

在居民陶阿姨家中,走访干部了解到,由于陶阿姨家人腿脚不便,无法自行前往新冠疫苗集中接种点,疫苗接种成了难题。为解决此事,金陵驿社区积极与街道防疫部门对接,协调组织了6场疫苗接种进小区活动,累计接种超400人次,为辖区居民疫苗接种提供了便利。

“小区别的地方除草都结束了,怎么东面围墙那段还没开始呢?”面对居民蒋阿姨的困惑,工作人员及时化解矛盾纠纷,向其解释该处绿化存在地产建设方管理移交等多种问题。金陵驿社区现已为该处绿化进行了常规修剪和维护,还居民一个干净、舒适的居住环境。

此轮大走访活动以居民需求为导向,金陵驿社区党总支还通过多次召开碰头会和推进会,不断提升走访活动的实效,梳理出诉求清单9条,目前已解决7条,用实际成效解民忧暖民心。下一步,社区党总支还将深化入户走访常态化机制,社区两委成员、网格员、楼栋长联动,重点为居民解决急难愁盼,切实提升居民的幸福感和满意度。

标签:

责任编辑:张静