指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 精彩图集 > 正文

0

尧化社区:护助少年儿童健康成长

来源:中国江苏网   2022-06-09 21:42:00

6月9日下午,南京市栖霞区尧化街道尧化社区红色先锋老党员工作室联合社区新时代文明实践站,结合全民阅读护助青少年成长,携手辖区少年儿童开展了一场以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的活动。

当天活动包括“书画传情颂党恩”“我为党来献祝福”“歌曲齐唱感党恩”及“童心向党传薪火”四个环节。活动开始,老党员吴殿喜用自己的书法作品献礼祖国及祖国的花朵,并就“扫黄打非”“护苗行动”“网络安全教育”三个小版块,向辖区少年儿童诵读《“绿书签行动”倡议书》,引导青少年培养良好的文明礼仪及正确的社会主义核心价值观。残疾人党员王禄铭用单手写下自己对党和祖国的祝福并郑重地贴在心愿墙上,老党员和小朋友合唱《没有共产党就没有新中国》让整场活动进入高潮。活动最后,小朋友们还为老党员系上鲜艳的红领巾,表示将会学习老党员无私奉献的精神,努力学习将来报效祖国和人民。

为了进一步深化活动成效,当天主题活动还包括一场垃圾分类志愿服务活动。老党员们、城市治理志愿者及公众委员组织了小朋友一起前往港尧小区垃圾分类环保屋,小朋友在老党员的指导下给来往的居民发放垃圾分类宣传手册,受到往来居民点赞。

此次活动不仅激发了老党员的使命感、责任感和自豪感,更是一次生动的爱国主义教育,让孩子们懂得珍惜来之不易的美好时代,好好学习、增强本领,成为祖国的栋梁之材。( 胡盼盼)

标签:

责任编辑:张静