指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 党建动态 > 正文

0

润康苑社区:常思廉政之德 提高拒腐之能

来源:中国江苏网   2022-06-17 18:00:00

为加强廉政思想教育,树立崇洁尚廉理念,近日,南京市栖霞区马群街道润康苑社区新时代文明实践站组织社区党员、居民开展廉政教育道德讲堂活动。

社区理论宣讲骨干葛富勇通过讲廉洁故事、读廉洁经典的方式,引导大家在各自的岗位上筑牢拒腐防变的思想道德防线。会上,葛老师以案说纪、以案明法,深入剖析了腐败堕落的社会及思想根源,揭示了违法乱纪对个人事业和家庭的影响,以及对党的发展进程所带来的危害,针砭时弊,具有深刻的现实意义。参与活动的党员和居民们认真聆听教育内容,纷纷表示思想深受会议洗礼,明确了廉洁是为人之本,立德之源,身为党员更当修身明德,廉洁自律。

身为党员干部就要从思想上固本培元,提高党性觉悟,坚定自身理想信念,牢固树立党性原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;提高自身政治素养,坚决执行作风建设“三严三实”要求,以党规党纪及先进典型为镜;强化责任意识,牢固树立紧抓党建的原则,将党建工作落实到位。本着对单位、对家庭负责的态度,严格要求自己,做遵纪守法、文明有礼、廉洁自律的表率。

常怀律己之心,常念贪欲之害,常修为政之德,此次活动充分提高了社区党员和居民的廉政意识,增强了基层党组织的反腐能力,为积极推进党建工作奠定基础。(赵蕾)

标签:

责任编辑:张静