指导单位:江苏省农业农村厅
主办单位:新华报业传媒集团

中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 魅力新栖霞 澎湃新动能 > 党建动态 > 正文

0

金宁新村社区离退休党支部开展主题党日活动

来源:中国江苏网   2022-06-08 19:59:00

为弘扬中华民族传统文化,丰富党内组织生活,6月2日,南京市栖霞区迈皋桥街道金宁新村社区第一网格党支部、第二网格党支部在社区二楼老党员之家开展“家国情怀寄端午 饮水思源感党恩”主题党日活动,离退休老党员积极参加。

社区党委书记孙长燕同志为老党员们介绍现代革命女烈士秋瑾的事迹,赞颂烽火年代中秋瑾烈士为国为民做出的伟大牺牲,在烈士事迹中感悟使命初心。枫盛家综党支部的张信诚带领现场老党员们制作“绿马”香囊。志愿者将手工制作材料分发给每个老党员,并详细讲解“绿马”香囊的制作方法。大家纷纷动起手来,或低头研究,或低声交流,每个人都制作得聚精会神。在欢乐的气氛中,一只只可爱的“绿马”香囊新鲜出炉,浓浓的艾叶香味沁人心脾。看着手中精心制作的香囊,老党员们脸上都露出满意的笑容。活动最后,社区还为参加活动的老党员一一送上粽子鸭蛋以及节日的关怀与问候。

此次主题党日活动,以端午节为契机,通过手工制作“绿马”香囊的形式,让老党员们感受到浓厚的端午节庆氛围,同时,呼吁老党员从自身做起,科学防疫,共同守护健康“绿码”。(李小灵)

标签:

责任编辑:张静