首页>学术交流

杨帆:城市综合管廊规划建设实践的几点思考

来源:江苏省城市规划设计研究院   2018-10-26 19:49:00

  江苏省城市规划设计研究院副总工程师杨帆作了题为《绿色市政与城市活力——城市综合管廊规划实践思考》的报告。城市综合管廊作为绿色市政的重要代表之一,有着低碳、集约、耐久、安全等优势特征。为更好地适应城市基础设施现代化发展需要,实现城市市政基础设施高质量发展,她结合多年来城市综合管廊课题研究和项目实践成就及工作感悟,探索和思考了当前城市综合管廊规划建设管理中的热点难点以及要点问题,并提出具体解决对策,填补了国家规范的空白,在规划设计层面引导相关专业人员更加理性地、全面地、系统性地开展工作,实现综合管廊规划设计走向精细化、精品化。同时强调要增强规划与建设、管理的协同,特别是管理要从立法以及体制上实现突破,营造环境让绿色市政更绿,城市活力得以彰显。

江苏省城市规划设计研究院副总工程师杨帆作报告