中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 第十届江苏省园艺博览会 > 重要新闻

花与歌的碰撞!首届大学生音乐节“助兴”中国芍药节开幕

来源:扬子晚报网   2018-09-24 09:49:00

  2018中国芍药节开幕现场。

  扬子晚报网4月29日讯(通讯员 袁萱 周晓明 记者 陈咏)29日上午,2018中国芍药节暨“园博”杯首届大学生音乐节,在仪征芍药园开幕。据悉,今年是仪征市举办的第十届中国芍药节,与往年不一样的是,今年的活动增加了更多亮点。

  记者了解到,第十届江苏省园艺博览会将于9月28日在扬州仪征枣林湾举办,本届园博会以“特色江苏,美好生活”为主题,体现江苏大地景观特色,彰显江苏地域特色文化。在今天的开幕式现场,舞台的布置融入省园艺博览会的特色元素,为2018省园艺博览会造势。同时,邀请省内外40所高校的200名大学生作为省园博会的推广使者。

  市民游客徜徉花海。晓明 摄

  据介绍,除增加了省园博会特色元素之外,“园博”杯首届大学生音乐节也是一大亮点。本次音乐节邀请来自南京大学、南京师范大学、南京艺术学院、南京工程学院、南京审计学院、南京工业大学、南京林业大学、南京财经大学、扬州大学、上海音乐学院十所高校的歌手乐队,为观众带来一场视听大餐。温柔舒缓的情歌、慷慨激昂的摇滚、回味绵长的合唱……每一场表演都抓住观众的感官,使人在“花”与“歌”的碰撞中,产生美的享受。

  主办方表示,本次芍药节暨“园博”杯首届大学生音乐节的成功举办,也为2018年江苏省园艺博览会和2021年世界园艺博览会奠定了良好基础。“中国芍药节”已成仪征市民的重要节日,也成为仪征对外交往的一张亮丽名片。