中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 第十届江苏省园艺博览会 > 重要新闻

省园博会展园开放,你可以“半日游遍江苏”

来源:扬子晚报网   2018-09-24 09:42:00

  扬子晚报网9月22日讯(通讯员 袁萱 赵越 记者 陈咏)第十届江苏省园艺博览会展园目前已全面开放,22日,来自扬州的3万多市民应邀参加园博会开幕式前的大客流测试,率先尝鲜“特色江苏,美好生活”盛宴。截至傍晚17:30,当日入园人数达37950人。

  第十届江苏省园艺博览会,由江苏省政府主办,扬州市政府承办,选址仪征枣林湾旅游度假区,利用1800亩云鹭湖生态湿地,借景周边真山真水,微缩全景江苏大地景观。据介绍,孟兆祯和王建国两位工程院院士,分别主导设计的园冶园“琼华仙玑”和主展馆“别开林壑”,以及江苏省13座城市展园、云鹭居,系统展示江苏园林经典文化和精品力作;由美国麻省理工学院团队设计的山舫斋、花影园、木花房等创意建筑,将给游客带来不一般的视觉冲击和空间体验。

  省园艺博览会组委会相关负责人表示,在为期一个月的开园期间,入园游客既可借助电瓶车、凌空花廊、水上游船,完成从低丘山陵、江南水乡到里下河湿地、海滨滩涂的 “半日游江苏”空间体验,从唐风到明清园林的千年穿越;也可安步当车,于生态山水田园草甸,享受人与自然的和谐共存。

  记者看到,在主入口展示区、园艺博览区之外,开辟了林荫活动区、台地花海区、百花广场和湖滨休闲区。一方面通过花之趣、花之味、花之艺、花之境、花之语、花之情等特色景观和水之灵、木之变、土之颜、岩之奇、雾之迷五味趣游,创造多样化的亲子活动体验空间;另一方面,在园冶园、主展馆和民俗文化村里引入3D、动漫、全息等科技技术,强化科普教育、创新体验功能,生动、形象地传播园林园艺知识和技法,寓教于乐。

  据介绍,第十届江苏省园艺博览会注重枣林湾区域所有文旅项目的整合,按照“一主多辅”格局,嫁接了红山体育公园、青马车寨、扬州芍药园、江扬天乐湖多方资源,一票通行。