中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 第十届江苏省园艺博览会 > 重要新闻

第十届江苏省园艺博览会到镇江“吆喝”旅游

来源:扬子晚报网   2018-09-24 09:38:00

  8月30日下午,即将在9月开幕的第十届省园博会,到镇江“吆喝”。扬州、仪征两级政府相关领导亲自到场,镇江市旅委、镇江组团旅行社老总等参加镇江专场旅游推介活动活动。

  据悉,第十届江苏省园艺博览会将于2018年9月28日—10月28日在扬州市举办,园博会选址仪征枣林湾旅游度假区。该度假区处于宁镇扬几何中心,资源丰富,境内有“三山、五湖、两泉、一河”等自然禀赋,以及红山体育度假村、扬州芍药园、青马车寨、江扬天乐湖等优秀旅游项目。

  据介绍,本届园博会以“特色江苏●美好生活”为主题,展现当代园林园艺发展最新成果,体现园林对扮美城市空间、丰富百姓生活的积极意义,激发全社会对和谐人居环境的关注和追求。

  记者了解到,全园共规划有16个展园,其中城市展园13个,大师园2个,专题展园(园冶园)1个,旨在打造具有江苏地域特色和文化特征的大地景观。

  推荐方介绍,展会期间,游客在感受园林园艺之美的同时,还将欣赏到古乐表演、国际特色表演、创意服装秀、花艺大师作品展等精彩演出。而每天上下午各一次的花车巡游,更将给游客们带来一场百花齐放的视觉盛宴。

  在30日的“吆喝”现场,园博会的吉祥物“园园”和“满满”收到与会者的拥趸,不时有人跟憨态可掬的他们拍照。此外,到场的扬州著名木偶表演艺术家表演的《板桥画竹》,也让现场观众眼前一亮,纷纷叫绝!

  扬子晚报/扬眼 记者 万凌云 文/摄 编辑:王育昕