中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 第十届江苏省园艺博览会 > 重要新闻

扬州园博园转入装修布展阶段

来源:扬州日报   2018-09-06 16:57:00

  昨天下午,第十届江苏省园艺博览会组委会办公室第九次工作会议在仪征市枣林湾召开。会上,全省13个城市汇报了各自展园的建设情况,研究了开闭幕式方案和宁镇扬花卉节细节。记者从会上了解到,13个城市展园已基本完工,园博园已从工程建设转入装修布展阶段。距离省园博会开幕还有22天,目前省园博会的各项筹备工作已进入全面冲刺阶段。

  作为东道主,扬州园的建设进展备受关注。记者了解到,扬州园主体建筑花神堂、广陵堂、唐真厅、月桥等已经完成,正在进行内部装饰,市政基础设施、绿化景观和园路铺装已经完成,新月桥和唐式平桥等都已进行最后的西部整理。园内主体乔灌木种植全部完成,正在进行花卉布置和局部绿化提升。

  此外,省园博会主展馆、园冶园、民俗村三大主体建筑及附属建筑已顺利落成,正全力推进工程扫尾。

  主展馆内,所有布展区域已全部启动布展施工,现场布展及装饰施工完成70%;精装修部分完成50%;园冶园内,场内装修布展完成90%,其中电气工程、布展装饰工程、轻钢龙骨搭建、电气桥架敷设、线管安装已全部结束,停云台展区墙面剪影已经安装完成,单体展柜完成80%;八仙榭展区展架完成90%,单体展柜完成95%;场外多媒体制作部分完成70%。

  民俗文化村布展分为“扬州非遗展”、“仪征特色项目展”、“百变空间、花样生活”庭院展三个区域。其中,“扬州非遗展”、“仪征特色项目展”区域基础装修全部完成,展陈设计已最终确定,送展展品全部落实,场外制作的展台、装饰材料正在加工;“百变空间、花样生活”庭院展已完成方案征集,展示区域地面预埋、地面铺装施工已完成50%,场外装饰构件和装饰植物制作完成70%。

  记者从会上获悉,园博会9月28日开幕之后,将会有一系列的活动,宁镇扬花卉节是系列活动之一。根据时间表,宁镇扬花卉节将于10月1日开幕。此外,还将举办园林园艺专题展览、插花比赛等。