中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 第十届江苏省园艺博览会 > 重要新闻

【中国江苏网】第十届江苏省园艺博览会进入倒计时100天

来源:中国江苏网   2018-08-31 13:59:00

  中国江苏网6月20日扬州讯 (李源 俞蕾 朱丽新 樊荣荣 )20日上午,扬州市承办的第十届江苏省园艺博览会在仪征枣林湾旅游度假区举行倒计时100天活动,省住建厅、扬州市委市政府、扬州市筹委会成员单位、仪征市委市政府领导、建设者代表、志愿者代表400多人出席活动。

  倒计时100天宣传海报.

  首批特许产品和官方门票票样。

  今天活动上集中发布了倒计时100天宣传海报,首批特许产品和官方门票票样。现场发布的倒计时100天宣传海报,通过形象生动的画面吹响了全面冲刺的号角,据悉,省园会开幕前将通过各类网络平台每天发布一张。本届园博会门票价格和票样也在仪式上正式揭晓,门票分指定日票和平日票,票价分别为80元、60元,相关半票、免票优惠按照《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》执行。展会期间,凭票至园博园周边景区购票享受相应优惠。活动现场还发布了主题邮票册、吉祥物毛绒玩具、嘉宾徽章等首批14件特许产品,产品结合扬州地方特色、园林园艺及传统文化,打造兼顾形象与效益、实用与观赏、传统与创新的文化衍生品。

  第十届江苏省园艺博览会选址于仪征枣林湾旅游度假区,处于宁镇扬几何中心,占地面积1800亩,借助自然生态多样地貌,营造微缩江苏大地景观和城市郊野公园,布局入口展示、园艺博览、林荫活动、台地游赏和滨湖休闲五大功能区域。融园林园艺展览、生态休闲、健身漫步、非遗展示、公共艺术、文艺演出、地方美食、亲子游学、智慧体验等于一体,集中展示了园林园艺发展的最新成果,多角度、创新式表现了“特色江苏,美好生活”的主题。

  仪征市副市长丁学海介绍,截至目前,省园会主展馆、园冶园和民俗村三大标志性建筑接近完工;13座城市园和附属设施按序实施;道路桥梁、综合管网、凌空花廊、苗木绿化等市政景观完成90%以上,室内装修布展全面启动。与此同时,外围基础配套高水平推进。包括G40枣林湾互通、G328枣林湾道口在内的“七路一通”路网,“一轴一环”全域景观绿化稳步实施;以省园博园为主,统筹周边景点和餐饮配套服务的“一主多辅”运营格局初步形成。5月28日,省园博会筹备工作全面转入运营阶段,中青旅和扬子江集团分别负责整体运营和商业运营,招募志愿者近1800名,与上汽集团、上汽大众等达成战略合作意向,智慧园博、交通安保、票务开发、游客服务等工作正积极推进。

  记者了解到,以“倒计时一周年、万人签名送祝福”为起点,以吉祥物“园园”、“满满”为代言,组委会已先后举办园艺进万家、园艺梦想家、萌芽行动、园艺摄影大赛、园艺创意节等精彩活动,园博宣传遍布扬州、南京、镇江、上海等周边城市,园博氛围日益浓厚,知晓度和影响力不断扩大。