中国江苏网>现代农业 > 2018专题 > 第十届江苏省园艺博览会 > 特色园区 > 园冶园

园冶园:琼华仙玑

来源:中国江苏网   2018-09-27 10:27:00

  游览线路:景墙——园墙——敬哲亭——云鹭仙航,雁奴矶、琼华八仙榭、水八仙桥——步月桥——停云台,归帆阁建筑群

  园冶园——第十届省园博会标志建筑园林,由扬州市政府投资兴建,在省园艺博览会中处于核心位置。相比较全省各城市园(13个)是规模最大的园林,担纲设计的是当今园艺界的泰斗,由于该园是为了纪念明代造园专家计成,所以整体建筑风格为明代风格,是仿明式集锦滨水园林群落,在扬州绝无仅有,在全省也不多见。与省园会其它园均是清代风格,扬州园是唐代风格迥异,可谓独树一帜。该园将永久保存,在省园会闭幕后,将成为中国园的一部分,参加世界园艺博览会。

  盛世造园林,时光穿梭,芳华永驻。薪火相传,一座由园林界泰斗主持的“园冶园”再现传统,复燃光华。

  第十届省园艺博览园展区着重借鉴《园冶》所述造园技艺和造园思想,而其中的“园冶园”更是与枣林湾自然山水风光相互映衬,成为传统文化与生态文明融合共生的示范园。